top of page
  • Instagram
  • Facebook
  • YouTube
  • TikTok

Notre histoire

Pickle Idéal est né de la collaboration avec des amis maraîchers de Charlevoix qui se retrouvaient avec un surplus de légumes à la fin de leur récolte. En voulant leur apporter un coup de main, nous avons décidé de récupérer ces légumes et ainsi est né le projet Pickle Idéal. Cette idée originale s'inscrit parfaitement dans l'avenir alimentaire local en promouvant une utilisation optimale des ressources alimentaires.

En transformant ces légumes en délicieux cornichons et autres produits marinés, nous pouvons prolonger leur durée de conservation tout en leur donnant une valeur ajoutée. Cela contribue à réduire le gaspillage alimentaire en utilisant les légumes excédentaires et en leur offrant une nouvelle vie. De plus, en valorisant les produits locaux, nous soutenons les agriculteurs de la région et renforçons l'économie locale.

Pickle Idéal est fier de promouvoir une alimentation durable en utilisant des légumes de saison pour nos conserves. Cela nous permet de capturer les saveurs uniques de chaque période de l'année et d'offrir une variété de produits aux consommateurs tout au long de l'année. En encourageant les consommateurs à soutenir les produits locaux, nous sensibilisons à l'importance de la production alimentaire responsable et renforçons la relation entre les consommateurs et les agriculteurs de notre communauté.

Nous sommes enthousiastes quant à l'avenir de Pickle Idéal et nous nous engageons à continuer à développer notre entreprise dans le cadre d'une vision alimentaire locale durable. Nous croyons fermement en l'économie circulaire et en la valorisation des excédents de récoltes pour créer des produits savoureux et de qualité. Merci à nos amis maraîchers de Charlevoix d'avoir été à l'origine de cette belle aventure. Ensemble, nous travaillons à construire un avenir alimentaire plus responsable et respectueux de notre environnement.

AlimentsDuQuebec_Logo_RGB.png
bottom of page